指点江山,激扬文字,粪土当代万户侯。

羊肉包:给孩子取名字(那篇生子文的番外)

并没有写正文……正文等放假再产……


提前预警:生子文!接受不了生子的避个雷……现在出去还来得及,


之前在群里开脑洞的时候差点被打死,因为正文稍微虐了一点点(我保证就一点点),为了不被群里的小伙伴打死……就先写番外了……所以私设挺多的,不过正文里会交代的(以后)……以及,很多小伙伴表示接受不太了虐……我就在番外里稍微联系一下正文,给他们缓冲一下……如果出现了不是现实生活的剧情……都是正文里的私设……


番外时间线是正文之后,两个人在一起了并且都退役了的时候……


最后,文笔不好,大家多多包涵(=゚ω゚)ノ

 



以下是正文:




距离宁泽涛从医院被放出来已经过去整整一年。宁泽涛坚持认为自己已经好了,孙杨也坚持认为他应该在继续修养一段时间。最后……宁泽涛实在受不了孙杨那么眼泪汪汪地看着他,同意了继续在家再长一段时间的蘑菇……继续过他之前已经过了一年的喝茶遛鸟的退休生活,然后没事看看儿子玩孙杨的玩偶,当然这是在孙杨不在家的时候。


可能由于之前乱七八糟的事情太多太伤神,等孙杨和宁泽涛终于闲下来的时候孙遥已经3岁了。这孩子太像孙杨了,无论是长相还是性格,尤其最近一段时间,孙杨性格里那股拼劲在他身上越来越明显。当然,眼泪也挺明显的……宁泽涛甚至会回想:要是当年孙杨真的如自己预测的那样不知道这孩子的父亲是谁,估计现在也瞒不住了……老天!千万别再来一遍了……每次想到那段日子的宁泽涛都会这样想。


看着孙遥开始扒拉孙杨的第13个玩偶的时候,宁泽涛终于反应过来一件事情……孙遥……这个名字……


当时以为和孙杨只能遥遥相望,再也不会有交集的时候给孩子取的。他承认当时他情绪太不稳定了,取的真的是有点胡来,还带了不少赌气的成分,其实刚和孙杨和好那会他就想给孩子把这破名字改了,只是当时有太多的事情要处理,一时把这事给忘了。后来他也不是没想过这个事,他甚至还和孙杨提过……然后就被孙杨一句“你觉得孙悟空和孙大圣哪个更好听”给堵回来了……


生无可恋……


这种事一定不能让孙杨掺合,宁泽涛深信这一点。不过真让他想,他一时半会又想不出什么太好的名字。于是他想了一会儿,爬上了论坛,然后注册了一个账号:爱国的兔兔……


嗯,三观很正。


刚登陆论坛宁泽涛就被满屏幕的自己和孙杨的消息炸了个满眼,哦,他才反应过来两个人的关系现在是公开的……正常正常……不禁嘲笑自己有点反应过度。大概是因为自己刚退役那会的网络攻击留下的阴影吧……粗略看了一下,还好,毕竟离公开已经过去两年了,虽然热度一直没有降下来的意思,但网友们的言辞……还是温和多了……毕竟大多数人还是善良的。宁泽涛感慨了一会儿,点进了生活区,然后发了个帖子:


[给孩子取名字,想听一下大家的意见,姓孙]


很好很好,没毛病……


然后他开始等……


网友们果然很热心,没过几分钟就不少人来回帖。宁泽涛点开以后……怎么说呢……网友们果然很热心……虽然脑洞也有点大……


3L:姓孙?就叫孙杨怎么样哈哈


……



我真的觉得你的提议很不错,不过孩子他爸已经叫孙杨了……


当然……少不了和孙杨一个脑回路的……


7L:对不起楼主,虽然不合时宜,但我的第一反应真的是孙悟空,孙行者和孙大圣啊……


还有好多赞……


然后下面居然还跟着这样的回帖:


8L:楼上你不是一个人,我的反应也是这个,而且我觉得孙杨给孩子取名字也会取这个是怎么回事……


……


不是你觉的……他真的给孩子取了这个名字……


然后还有更生猛的……


10L:楼主楼主别听他们的,我给取个好的……生子当如孙仲谋……就叫孙权怎么样~~~~


然后后面跟着一群孙策孙坚孙承宗孙中山什么的……孙二娘孙燕姿都出来了……还有孙妍在……宁泽涛心说真叫了这个名字自己就别想下床了……一阵无语之后,他补了一句:抱歉抱歉没说清楚,是男孩子。


想了想觉得好像有点不太对,于是又补充一句:我是真的想听听大家的意见,只是单纯想给孩子取个名字,请不要推荐真人了。


15L:男孩子……为什么我突然想到大白和包子的孩子也是男孩子啊……


16L:喂喂你们怎么回事啊!人家只是来求帮孩子取个名字,你们能不能不要提孙杨和宁泽涛了,外面热门区十几座楼不够你们盖的吗?再说人家都退役了,就不能让人家安静安静?你们非要弄的人家连个网都不能安心上?


17L:排楼上,就算粉丝也请不要再干涉他们的私生活了好吗,我们知道他们幸福就好了OK?还天天不放过人家有点过分了啊!


18L:对对!还有9月那次在机场,包子好不容易出个门,看看那些人把他围的……素质低成这样就别说自己是粉了好吗?真关心人家就让人家安安静静坐个飞机好吗?扑上去问这问那的真要是出点什么事你们负责啊!没看见包子哪天不舒服吗?都眼瞎吗?!


……


我那天真的挺舒服的,就是没睡醒……宁泽涛腹诽……自从上次那纸诊断书被“不小心”曝光后,大家似乎就很热衷于给自己加上病弱挂……对此他挺郁闷的,谁还没生过几次病啊,反应要不要这么大……而且……其实那天他感觉真的是被人关心着的,大概是因为自己表现的不太明显?


于是他补了一句:我觉得是你们太敏感了诶,不过理解啦,关心则乱嘛。


发之前还特地检查了一遍,保证不会引起误会才默默点了发送。


还好还好,果然没有引战……


23L:喂喂你们才是没完了,在人家求助贴里吵,看人家楼主妹子人多好,还帮着劝劝你们,妹子不介意我们就叫你兔兔了~


……


24L爱国的兔兔:……不是女孩子……


25L:!天哪兔兔竟然是男孩子吗……对不起对不起,可是男孩子你为什么起一个这么软萌的名字啊……


26L爱国的兔兔:重点难道不是在爱国上吗?


27L:……


28L:……


29L:……


30L:……叫孙爱国怎么样


31L:你们还可以考虑再生几个,孙爱民,孙爱党,孙爱军……


32L:我为什么想到了孙云龙……


33L:还有孙云飞,孙刚,孙二愣子,孙二营长,孙意大利炮……


34L:以后做好饭来一句“二营长,意大利炮呢?”


35L:卧槽楼上,画面感max……


36L爱国的兔兔:……


37L:卧槽你们也真是够了,兔兔听我的,叫孙兔兔怎么样?以后还可以有孙熊熊,孙果果,孙彩虹山,孙大灰狼,孙蘑菇小象哈哈哈哈


……


宁泽涛突然觉得自己是疯了才会上网求助……


于是他合上电脑,给刁基功打了个电话……


“喂~小包子,找你哥有什么事啊?”


“哥,有个事想听听你的建议……”


“行……哎等等包子,哥先问你个事啊,你说哥将来的孩子要是女儿,叫她刁基婆怎么样啊,是不是太想一对不像是父女啊……哎哎包子别挂电话……“


……


宁泽涛突然觉得自己当年一时脑进水起出来的孙遥也挺好听的……


评论(13)
热度(42)

© 重上井冈山 | Powered by LOFTER