指点江山,激扬文字,粪土当代万户侯。

可不可以不be(7)


孙杨大概是累了,睡的很快,抱着自己很快就安静下来。宁泽涛却是怎么也睡不着,可能是之前在医务室睡了太久,一闭上眼睛心里就乱糟糟的。尤其是这孙杨睡觉还不老实,脸埋在自己脖颈间,时不时还蹭来蹭去,搞得宁泽涛心里痒痒的……


他想挣脱开,换个姿势,不想却被抱的更紧……还伴随着孙杨睡的迷迷糊糊的声音:“包子别闹……”


每次听见孙杨用这种语气说话时,宁泽涛就觉得自己的心一下子软了下来,一下子突然地就想去抱抱他……


但也就是想想……


他从来不敢想自己真的能和杨哥怎么样,他不敢贪心,只要……能跟上杨哥的脚步,帮他分担压力就够了……


孙杨本人又何尝不是个孩子,却要承担起那样大的压力……而且压力再大,回来面对我们的队友,师弟师妹们……还是一副轻轻松松的样子,永远那样关心别人……


关心的……甚至都让人误会……


尤其是我这种对你有非分之想的人啊……


宁泽涛叹了口气……不过幸好啊……你不知道……



第二天孙杨是被宁泽涛在6点钟准时叫醒的。


夜里,孙杨做了个梦……他梦见宁泽涛漂浮在水里,在水里不断的下沉。不管自己怎么喊他都没什么反应,就像听不见一样。后来自己急了,跳到水里想捞他出来,就在自己刚刚触碰到他的一刻……宁泽涛却突然伸手,推了自己一把……把自己推出了水面,同时也把自己推向了更深的水底……


孙杨觉得自己急的快要哭了……



“杨哥,杨哥醒醒……该起床了……”宁泽涛就是这个时候叫醒他的,说着还很温柔地拍拍他的背,“已经6点了杨哥……”


这会孙杨还没从梦里的世界里切换到现实,听到宁泽涛叫他,他差点没抱着人家哭出来……


“杨哥你怎么了?”宁泽涛觉得孙杨这情绪有点不对,心说杨哥不至于有起床气吧。


“没四……”孙杨一吸鼻子,“我只四……只四……做了一个不好的梦……”


做了噩梦啊……宁泽涛心想大概是杨哥压力太大了:“没事杨哥,梦和现实都是反着的。”


看孙杨没什么反应,宁泽涛又问了一句:“杨哥做了什么梦啊?”


“啊?”这倒是吓了孙杨一跳,梦里宁泽涛决绝推开自己的情节又清晰浮现在脑海里,他突然有种莫名的预感……他开始害怕宁泽涛会不会真的有一天这么想不开,一心……一心寻死啊……


不会的不会的这不是真的……孙杨赶紧甩甩头把这些念头赶出去……


“没四包子……”孙杨咽了口口水,“我就是……就是……就是梦见一个……呃……朋友想不开要自杀……”说完这句话还心虚地瞄了一眼宁泽涛……


宁泽涛倒是没多想,安慰道:“就是个梦,他又不会真的想不开……”


“可是我害怕……包子我和你说,他想不开,想了结自己……我想去救他,可是他不让我救……还把我推开……你说……那最后一刻……他在想些什么……”孙杨看着宁泽涛,眼睛都要红了,“就是因为那个梦给我的感觉太真实了……我……我有点没办法当它是个梦……”


“我……我也不知道啊……”


“那……如果是你呢?”


“哈?”


“对不起对不起包子,是我自己的问题,我不该让你想这些的……对不起对不起忘了它吧……”孙杨站起身,突然想逃离这个被他搞的莫名其妙尴尬的氛围。真是的,就是做了个梦,瞎认真什么……


还没等他走出房门,背后突然传来宁泽涛的声音……


声音不大,却听得孙杨一阵莫名的心慌……


“大概……是压死骆驼的最后一根稻草吧……”




宁泽涛因为胃病复发,前一天教练就准了他假,让他在寝室休息一天,别累着自己……


其实宁泽涛哪还有力气累自己啊,昨天晚上被孙杨抱了一晚上愣是没睡着,孙杨前脚刚去训练,他后脚就倒床上睡过去了。


等他再醒过来,已经上午10点了……他也不知道能干点什么,想了想,拿出手机点开网站个人空间……


果然好多给他留言的……


“兔兔大大说好的更文呢……(´・_・`)……”


“还是想看大大笔下的大白和包子呢……”


“大大你昨天晚上去哪里了(・Д・)ノ”


……


还有那个一直和自己过不去的家伙……


宇宙无敌第一帅:

       “兔兔啊,你就是不虐了也别不写了啊!多写几篇甜文我还是爱你的啊兔兔!!!∑(゚Д゚)”


……


蠢死了……


宁泽涛心想……


这家伙从自己写第一篇长篇连载的时候就关注了自己。那篇be之后也在自己评论里哭了好久,当时自己也没注意他……但是谁寻思着他能从第二篇开始不断的给故事续结局,不管自己怎么改故事结构,他好像都能给圆回去,也是够神奇……


其实他也不想……怎么和别人讲呢,他也不是故意一遍一遍写死自己的……


就是……怕陷得太深啊……只能用这种办法提醒自己放手……


不过……这么想着办法的不让自己死,大概那家伙本身也挺喜欢自己的吧……


总是怕杨哥有一天会伤自己,可是自己这么虐别人……是不是也伤害到别人了呢……


宁泽涛突然有点心软……要不这一次……就不be了吧……



孙杨是12点多一点回到寝室的。


那会宁泽涛刚刚更完文章,想再眯一会,还没等他睡着呢,就给孙杨吵醒了……


“包子?包子你醒醒!!你别吓唬我啊包子!!!!!”一边喊还一边来回摇晃自己的肩膀……


晃得他直头晕……


“杨哥你怎么了……”


“呼……包子你别总吓唬我……”孙杨见宁泽涛睁开眼睛,才长舒一口气……接着,眉头一皱,嘴巴一瘪,“刚才叫了你几声没反应,我还以为……还以为……”


“还以为我死了?”


“不许说胡话!!!”孙杨突然地回忆起晚上梦里的情节,立马打断了宁泽涛的话,冲他吼道,“以后不准在我面前说什么死啊活的!”


……


“杨哥?”


“啊……抱歉,我……我也不知道我今天情绪怎么了……”孙杨抚了下自己的额头,“我去洗把脸……”然后便起身去洗手间,扔宁泽涛一个人在房间里。



孙杨把脸泡在冷水里,试着让自己冷静下来……


最近怎么了这是……孙杨突然想打自己一巴掌,明明本意是关心队友……怎么就……越来越控制不了自己的情绪了……自己什么时候……变这么暴躁了……




宁泽涛再一次注意到洗手间的动静是一次响声之后……


宁泽涛吓了一跳,好像是人摔在地上的声音……杨哥他……?


“杨哥你怎么了?”


还没等宁泽涛进去看看,孙杨就一把拉开门走了出来,门撞在墙上,“啪”的一声……


宁泽涛看孙杨这副样子,还没反应过来呢,就被他一把拥进怀里,力气之大让宁泽涛觉得自己简直要窒息……


“杨哥?”


“别说话……”孙杨道,但明显的,宁泽涛感觉到他的身体在微微颤抖,语气中还带着哭腔,“求你……让我抱一会……”



评论(11)
热度(44)

© 重上井冈山 | Powered by LOFTER