指点江山,激扬文字,粪土当代万户侯。

可不可以不be(8)


徐嘉余看着李朱濠发给他的视频,表示受到了极大的心理冲击……


他认出来那是孙杨的房间,嗯……他一点也不意外包子也在那里,呵呵……只是,倚着窗台不知道在想什么……

然后……他最崇拜的杨哥像是受了什么刺激,突然从洗手间冲出来把包子扑了个趔趄……


杨哥……注意一下,您还光着上半身呢……而且还是湿的……

徐嘉余默默在心里吐槽。


包子明显的,被吓了一跳。下意识想去把对方推开……孙杨却死死抱着宁泽涛,怎么也不松手,身体还一颤一颤的……


卧槽不会又哭了吧……徐嘉余心说……


大概是宁泽涛也感受到了孙杨的情绪,慢慢平复下来,不再继续挣扎,而是慢慢地……双手抚上孙杨的后背,哄孩子一般的慢慢拍了拍他。


然后,杨哥他……好像颤的更厉害了……

徐嘉余觉得就算隔着屏幕他也能隐约听见“哇”的一声……


此时,光线色彩突然产生了一种奇妙的变动,由金黄转成绯红,再以最温柔的姿态为这一幕洒下瑰丽的色彩……

两个人就这样,静静相拥着,站在这夕阳的余晖下……

李朱濠的视频就定格在了这一幕。


这小子没跑去摄影真她娘的是屈才了……

眼睛也真她娘的疼……




叶诗文接到宁泽涛电话的时候已经准备上床睡觉了。

“喂?包子?”


“……叶子……我……我不知道怎么回事……那种感觉……又回来了……”宁泽涛情绪好像很低沉,说话声音也断断续续的……


叶诗文听到这句话心里咯噔一下:“那个……文章你有再继续写吗?没有效果了吗?” 


叶诗文继续问道,但过了良久那头也没传来什么声音……


“是因为那个续你文章的网友吗?”


“我……我不知道……”


“那……你要不要考虑换一个账号啊,如果那人继续给你捣乱的话……?”


“其实……也没那么敏感。就是,那个人的文章总是莫名的……会给我一种……杨哥真的会那么做的感觉……我怕再这么下去我会陷的更深……”宁泽涛说着,声音越来越小,到了最后一个音的时候甚至都听不见了……


然后,又是良久的沉默……


过了好一会儿,叶诗文才听见那边传来宁泽涛的声音,像是无奈的自嘲:

“叶子,你说……我要是真出不来了……该怎么办啊……”




后来,叶诗文也不记得她和宁泽涛都在电话里说了些什么,好像……更多的是沉默吧。




叶诗文非常喜欢宁泽涛,从他来国家队的第一天就很喜欢。


她本以为,这个年纪,实力达到这个水平的男孩子多多少少会有一些张扬和霸道,宁泽涛却总冲别人笑着,看上去很温和。叶诗文甚至觉得,要不是因为他长得帅,这性格扔在人群里都不会被人注意到……大概是从小在部队里长大的原因,宁泽涛总给她很干净、很坚毅的感觉,让她感觉既想要依靠,又想搂怀里抱抱……虽然自己比宁泽涛小几岁,却让她有种想当姐姐的感觉……


宁泽涛喜欢孙杨,叶诗文老早就看出来了。宁泽涛性格虽然内敛,虽然总是把感情藏在心里,却并不懂得太多去掩饰的方法,只是他并不是那种引人注意的性格,大家都看不到罢了。


叶诗文懂得这一点,她本也相信宁泽涛能处理好个人感情问题,也就默默假装自己不知道……


直到那一次……


那次宁泽涛大概是前一天着凉了,高烧不退,不巧那一天休息,队友都出门去了,她便陪着宁泽涛去医务室。可能宁泽涛病的也没精神,挂上针就睡过去了……然后宁泽涛可能是做了噩梦,睡的一直不安稳。最后喊着杨哥从梦中惊醒,正好对上叶诗文担心的眼神。


……


那是第一次,宁泽涛再队友面前坦白自己的感情,至少在叶诗文认知里是如此的。


她知道宁泽涛喜欢孙杨,只是没想到,这份感情……有这么深……


“……我现在经常会做噩梦,梦见我们两个在一起……然后……我死在梦里……”宁泽涛说这话的时候很平静,可叶诗文不知道怎么的,总觉得脊背发凉……


叶诗文那时也是下意识一个反应,有一个说法是:如果害怕某样东西,就大胆去面对它,就会发现……也不过如此。


于是她给宁泽涛出了个主意,既然觉得和他在一起没有结果,那就把在一起的结局写出来吧,总比心里总是这么乱糟糟的好……也许,写出来,再以一个旁观者的身份去看它,可以看的更清楚一些。毕竟这世上哪有什么非你不可的爱情,有什么走不出来的呢……


只是她没想到宁泽涛会真的去实践这个想法,不过这似乎真的起了作用,写了几章之后宁泽涛告诉她自己现在思绪清晰多了,也控制得住自己的感情了……叶诗文便也稍稍放下心来……


直到那个被宁泽涛不小心虐到的,他的迷妹(虽然他自称是男的)开始续之后的结局……



然后,宁泽涛给她打了电话……


他说自从那个人开始改结局的时候,他心里就开始不安,之前压下去的情绪又回来了……他甚至觉得现实生活中的杨哥也开始莫名的关心他,和文章中的一样……好像有意识的开始让宁泽涛误会自己喜欢他……但其实……他应该什么都没感觉到吧……只因为他是队长,需要关心队友而已……


“可是我……我总感觉……有个人在对我说:‘他是喜欢你,才这么对你……’我怕有一天,我会被这个声音说服……到时候怎么办?”


怎么办……


说实话叶诗文有点看不下去宁泽涛这么折腾他自己了,她真害怕这么下去宁泽涛脑子要出问题,她真有点想直接到孙杨面前问问他……可是……如果孙杨真的对这段感情无法回应,就这么让他背上这感情包袱。对他……合适吗……



叶诗文叹了口气,有的事情,真的不是自己一个旁观者可以解决的,还是要宁泽涛自己走出来啊……



“哇!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!”


叶诗文刚准备回去,就被傅园慧的大叫给吓了一跳。傅园慧好像是被吓到了,又好像很兴奋。不过等叶诗文回到寝室的时候,傅园慧马上迅速地把手机藏被子里盘腿坐好,坐的端端正正看着自己呲出一口牙……也不知道激动个什么劲……最近几天都这副样子,看着手机就莫名的乐起来,有时候还激动地在床上滚来滚去……


这犯什么病呢……


“叶子回来了?嘿嘿嘿。”


“……你这怎么了,天天的激动成这样?”


傅园慧嘴角一咧,神秘兮兮凑过来:“叶子我和你说啊,废狗刚才给我发了个视频~”


“你会给我看吗?”叶诗文挑了挑眉毛,开什么玩笑呢,傅园慧这样一经老长时间了,问她什么都不说,后来叶诗文也失去了兴趣,也懒得再问了。


“哎呀我不是不告诉你啊小叶子。”傅园慧的小脸马上皱成一团:“我保证,这事成了之后我一定第一个告诉你……这不……时机还不到嘛……”傅园慧心说开什么玩笑呢,他俩公开了哪有悄悄谈恋爱让我们看起来爽啊,告诉了你,你人这么好回头再给他俩开导一下?什么不要怕流言啊,大家祝福你们啊……他俩再想开了在大庭广众之下秀起恩爱来,我们还不是只有吃狗粮的份啊……


“行行行……”


“哎?”傅园慧像是突然想起了什么:“叶子,你最近怎么都背着我打电话啊?……不会……不会你交男朋友了吧?”


“不是……”叶诗文道,“有个朋友,遇见了一点心理问题……我安慰一下他……”


“这样啊……”傅园慧点点头,突然画风一转,“哎你怎么不来找我啊?安慰人我最在行了!”


叶诗文嘴角抽搐了一下……开什么玩笑呢,给你知道了包子喜欢杨哥,还写过两个人的同人文,你这看热闹不嫌事大的……还不得翻天啊……


“不了,他……还是我来吧……毕竟……我比较了解情况。”


“噢……”




评论(20)
热度(44)

© 重上井冈山 | Powered by LOFTER